Recipientes como conservá-los

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Gente, os potinhos de plástico são super práticos, né? Com eles você consegue diminuir o desperdício, conservar os alimentos e melhorar a organização dos armários. Tem alguns potinhos que dão até pra colocar no micro-ondas pra esquentar a comida. Com tantas vantagens é difícil não ter um desse na sua cozinha, né? Mas, você precisar ter alguns cuidados especiais na hora de limpar eles, viu? Vou contar pra vocês como fazer pra manter eles sempre limpinhos. Olha só!

Limpeza

Pra conservar qualquer acessório de cozinha você precisa lavar sempre depois de usar, né? E, no caso dos potes plásticos isso não é diferente, mas, essa lavagem tem que ser bem caprichada, tá? Assim você vai evitar que o cheiro do alimento fique no potinho.
 
Em alguns casos, o pote pode até parecer que tá manchado, como acontece, por exemplo, quando você guarda molho de macarrão nele por bastante tempo. Se isso acontecer, coloque a vasilha de molho num recipiente maior com água e detergente. Assim, a gordura que tá manchando o pote vai sair e ajudar na hora da limpeza.

Pra não aparecer fungos e bactérias é importante limpar bem as frestas das tampas e os cantinhos dos potes. Também é bom sempre guardar eles destampados e secos. Uma dica bacana é pra eliminar os germes é colocar os potes de molho numa mistura de dois litros de água com um comprimido antibactericida. Essa solução é muito usada pra higienizar mamadeiras e outras coisas de bebês.

Outra dica é fazer sempre uma faxina nos armários da cozinha, porque como os potinhos são muito usados, os armários acabam ficando bagunçados. Então, primeiro, veja quais potes ainda estão em condições de serem usados e jogue fora os que estão rachados. Depois, guarde os que estão bons empilhando um dentro do outro e deixe eles abertos pra evitar odores.

Cores e formas

Sabia que não é por acaso que os fabricantes de potes plásticos fazem eles em cores e formatos diferentes? Pois é, além de dar mais beleza, a escolha combinada de cores e formas facilita muito a rotina doméstica. Por isso, uma dica é usar cores diferentes pra associar cada cor com uma situação. Por exemplo, alimentos crus ficam em potes laranjas, alimentos cozidos em potes vermelhos, sobras de comida em potes azuis, e assim por diante.

As formas também são importantes, porque você pode guardar os frios em potes retangulares e baixos e as saladas em potes mais fundos e redondos ou ovais, por exemplo.

Além do plástico

Potes de vidro e inox também são ótimos pra guardar mantimentos. Os de vidro têm a vantagem de ser mais práticos pra limpar e também podem ser usados como decoração! Fica lindo! Mas, gente, o vidro não é recomendado pras famílias que tenham crianças ou pessoas distraídas em casa, tá? Afinal, ninguém quer se machucar, né?

Os potes de inox são mais resistentes, mas, como os de vidro, eles também não podem ir direto do freezer pro micro-ondas. Então, minha dica é ter uma cozinha moderna com um pote de cada tipo. Por exemplo, guarde os mantimentos em potes de inox, coloque os alimentos coloridos, como macarrão ou feijão branco em potes de vidro, e use os potes plásticos pra alimentos que tenham que ficar na geladeira, freezer e micro-ondas.

Mas atenção! Nem todo pote plástico foi fabricado pra ir do freezer ao micro-ondas direto. Pra evitar confusões na hora de usar a dica é mais uma vez utilizar as cores. Por exemplo, use a cor branca pros potes que NÃO podem ir ao micro-ondas. Assim, você não vai correr o risco de derreter o plástico e deformar o pote. Ah, e também vai evitar que sejam liberadas toxinas no alimento.