Recebendo com elegância

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Na hora de receber amigos, o bom uso das louças é um toque de carinho com os convidados e dá elegância no seu almoço ou jantar, seja ele formal ou mais sofisticado. Por isso, selecionei pra você as principais dicas de tudo que não pode faltar na sua mesa nessas ocasiões.

O que você precisa saber sobre aparelhos de jantar:

Tanto os aparelhos de jantar em cerâmica, quanto a porcelana causam um efeito muito bonito quando são bem utilizados nas ocasiões certas. Os itens que um aparelho de jantar básico deve ter são: sousplat, pratos fundos, pratos rasos e os de sobremesa, xícaras, pires, travessas e saladeiras. A quantidade de peças pode variar entre 16 e 42.

Os aparelhos de jantar completos podem ter também baixelas, que são travessas pra servir os alimentos e molheiras. E se você escolher o aparelho básico, dá pra complementar comprando esses itens separado em inox ou em cerâmica mesmo.

A decoração: O seu aparelho de jantar pode ter um toque divertido também, viu?! Cores e desenhos são bem-vindos em ocasiões mais informais. Mas, os momentos mais formais pedem sobriedade, então, é melhor deixar as cores para os itens de decoração da mesa.

Outros itens importantes para receber bem

faqueiro completo também é importante em uma mesa bem colocada. Além dele, não se esqueça dos: pegadores de massas e de saladas, galheteiro, suportes para as travessas, conjunto de taças ou copos para sobremesas e um belo prato para bolos e tortas. Estes itens completam a lista dos itens que não podem faltar em ocasiões especiais, viu?!

                 

Para cuidar bem dessas peças

- Separe as louças engorduradas das outras. Nas cerâmicas, engorduradas ou não, use apenas água e detergente.

- Ao retirar os pratos da mesa pra lavar, não faça uma pilha com eles. Assim, não vai sujar os fundos dos pratos.

- Colocar os talheres de molho em água quente com um pingo de detergente ajuda a desengordurar.

- Uma dica pra os copos e taças ficarem desembaçados e brilhantes depois de lavados é mergulhar em água quente com gotas de vinagre.

                

Confira aqui o uso de cada tipo de baixela

- As baixelas são a maneira ideal de levar os alimento na mesa: carnes, peixes, saladas...O inox é o material nessas peças, é o que garante brilho e elegância à sua mesa. Mas o que é importante observar nessas peças, é que o formato de cada uma é recomendado a um tipo de alimento, confira:
- Caldos e consomês devem ser servidos em sopeiras.
- Arroz e feijão devem ser servidas em travessas arredondadas e fundas.
- Peixes grelhados e outros assados devem ser servidos em travessas ovais, estreitas e compridas.

- Macarrão e outros pratos com molhos devem ser servidos em travessas retangulares e fundas.

- Legumes, saladas, batatas fritas e outras guarnições devem ser servidas em travessas rasas e ovais.

- Carnes e porções de bifes devem ser servidas em travessas ovais.

Para cuidar bem das suas baixelas

- Após a refeição, a dica é guardar as sobras de comida e passar um papel-toalha para tirar resíduos de gordura. Deixe de molho com água quente e um pingo de detergente, vai ajudar bastante.

- Esponja macia e detergente neutro são os itens ideais pra limpar as baixelas, assim você preserva a beleza e o brilho originais. E cuidado com a palha de aço e produtos abrasivos podem danificá-lo seriamente.

- Enxaguar generosamente e secar logo em seguida evita manchas nas baixelas. O uso de água quente é um segredinho que dá um brilho especial nas peças.

Agora que você sabe mais sobre esses itens tão importantes na sua cozinha, que tal escolher a sua no Magazine Luiza?!