Ralador na cozinha

A+ A-

Se você é daqueles que gosta de macarrão com muito queijo ou de bolo com raspas de chocolate, então o ralador é um acessório fundamental na sua cozinha, viu? Ele garante alimentos frescos ralados na hora e deixa os pratos muito mais saborosos! Quer saber mais sobre os raladores? Então vem comigo que eu te mostro!


Mais textura nos seus pratos

Ralar um queijo da sua preferência na hora ou a noz moscada pra uma receita de bolo dá outro sabor, né? E com o ralador essa tarefa fica bem fácil. Sem falar que tem ralador de vários tipos pra você fazer isso sem esforço. Olha só:


Ralador manual: É o ralador mais simples, daqueles que cabem até na sua gaveta de talheres. Ele tem uma face com uma lâmina em aço inox muito resistente, que pode vir tanto sozinha como acompanhada de um potinho pra encaixar do outro lado, onde já vão caindo os alimentos ralados. Legal, né?

O modelo mais simples do ralador cabe em qualquer cantinho


Ralador universal: Esse tipo em aço inox também é um modelo mais simples, só que um pouco maior. Ele pode ter uma ou mais faces de corte com várias espessuras pra diferentes efeitos. Dá pra ralar desde bem fininho, até mais grosso ou em formato de lascas. Ah, e ele é ideal pra queijos, especiarias, chocolates, frutas e vegetais, viu?


Alguns desses raladores têm mais de 6 faces, além de um potinho coletor. Dá pra criar várias receitas diferentes. Amei!

O ralador universal cria vários efeitos e espessuras dependendo do lado que você usa


Ralador com manivela: Se você acha difícil ralar os queijos mais duros, sementes ou pedaços inteiros de chocolate, esse ralador pode ser a solução ideal. Com ele, não precisa fazer esforço nem sujar a mão. É só colocar o alimento na parte de dentro, girar a manivela e pronto! Muito prático, né?

O ralador com manivela é ideal pra queijos mais duros


Ralador elétrico: Precisa de ainda mais praticidade? Aposte no ralador elétrico. Ele vem com várias lâminas pra você trocar e criar diferentes tipos de alimentos ralados ou até fatiados com o simples apertar de um botão. É ideal pra queijos, especiarias, vegetais, castanhas, chocolate, amêndoas e muito mais!

O ralador elétrico rala alimentos duros sem você fazer nenhum esforço


E depois de usar é fácil de lavar, sabia? Pois é! Os modelos elétricos ou à manivela são totalmente desmontáveis. As partes deles em aço inox podem ir na lava-louças sem problemas, e na parte de fora é só passar um paninho e guardar na gaveta. Muito fácil!


Quer ganhar ainda mais tempo na cozinha? Então clica aqui que eu vou te mostrar todas as vantagens de ter um descascador em casa.


Use e abuse da criatividade usando o ralador. Aqui no Magazine Luiza tem modelos ótimos pra você escolher.