Livros sobre técnicas culinárias

A+ A-

Pra quem gosta de cozinhar, conhecer técnicas culinárias diferentes é sempre bom, né? E pra isso, tem vários livros de gastronomia que reúnem receitas, dicas de como preparar certos alimentos e várias outras informações pra você arrasar na cozinha! Quer saber mais? Então dá uma olhada nesses seis livros que eu separei:


200 técnicas culinárias essenciais

Olha, esse livro da Quarto Editora é ótimo porque tem tudo sobre técnicas culinárias de forno e fogão, viu? Dá pra aprender como cortar, preparar e até como colocar os alimentos prontos no prato. Assim vai ficar fácil fazer bonito na cozinha.


Outro detalhe legal é que ele tem receitas de pratos salgados e doces, pra você preparar vários tipos de molho, vegetais, frutas, carnes, frutos do mar, doces, bolos e pães usando todas as técnicas do livro. Arrasou!

Esse livro é um aliado de quem gosta de preparar pratos gostosos e bem bonitos


Le Cordon Bleu: Todas as técnicas culinárias

Esse livro, da editora Marco Zero, é essencial pra quem gosta de cozinhar, viu? Ele tem mais de 800 técnicas e segredos da cozinha francesa, italiana e do Oriente pra você cozinhar com praticidade e fazer coisas deliciosas. E tem dicas de pratos mais simples até os mais chiques.

Agora, quer saber outro detalhe bem legal? Esse livro tem também dicas, sugestões e receitas dos maiores chefes da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, que é uma das mais famosas do mundo. Uau!


Esse livro vai te ajudar a fazer receitas internacionais deliciosas e com perfeição


400 gramas - técnicas de cozinha

Olha só que curioso: esse livro publicado pela Editora Companhia Nacional pesa exatamente 400 gramas, que é pra você poder levar ele pra qualquer lugar e sempre arrasar na cozinha.

Ele tem mais de 300 receitas entre molhos, sopas, saladas, ovos, acompanhamentos, carnes, pães, bolos e doces, além de técnicas fáceis de colocar em prática.

E tem mais: esse livro vem até com dicas sobre como escolher os melhores ingredientes, normas de segurança e higiene. Gostei!


 

Com esse livro vai ser fácil aprender e colocar todas as receitas dele em prática


O que cozinhar & como cozinhar

Quer fazer pratos rápidos e saudáveis usando ingredientes frescos? Então vale a pena investir também nesse livro da editora Melhoramentos! Ele vem com explicações e fotos do passo a passo de cada receita.


E o bom é que nele tem ideias e técnicas bem legais de pratos pra você fazer no café da manhã, almoço e jantar. Sem falar que tem até sobremesas pro dia a dia ou ocasiões especiais, como um jantar romântico ou almoço pra convidados. Adorei!


Esse livro é ideal pra quem quer cozinhar alimentos saudáveis e frescos


A arte culinária de Julia Child

Esse livro clássico da editora Seoman traz as técnicas e receitas de Julia Child, uma cozinheira que dedicou sua vida ao prazer de cozinhar. Inclusive, foi ela que levou a culinária francesa pros Estados Unidos, sabia?


Outro detalhe legal é que esse livro é uma grande ajuda pra cozinha de casa. É que ele tem receitas, truques e dicas essenciais pra você fazer pratos incríveis até mesmo no dia a dia.

A história desse livro virou filme de cinema


Segredos de cozinha

Esse livro, da editora Verus, é um tipo de guia com mais de 500 dicas, técnicas e truques pra cozinhar coisas incríveis e deliciosas. Ele é ideal pra quem gosta de fazer pratos com facilidade e rapidez, sabe?


Sem falar que ainda dá pra aprender tudo sobre ingredientes, utensílios e equipamentos com ele, além das técnicas de preparo e várias outras coisas bem úteis pra te fazer arrasar na cozinha.


 

Com receitas práticas e fáceis de fazer esse livro também não pode faltar


Agora, quer dicas pra deixar todos seus livros bem organizadinhos? Então clica aqui!


Tá procurando livros de gastronomia maravilhosos? Aqui no Magazine Luiza tem vários! Boa leitura!