Liquidificador batedeira e mixer

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Tem vários tipos de eletroportáteis que facilitam muito a vida no dia a dia, né? Liquidificador, batedeira e mixer, por exemplo, são ótimos pra misturar alimentos rapidinho. Agora, embora eles possam ser um pouco parecidos, tem muita diferença de um pra outro! Quer saber quais? Vem comigo que eu te conto!


Liquidificador

O liquidificador é ideal pra você bater frutas ou fazer caldinhos pro jantar bem macios e sem pedaços de legumes. No geral, o liquidificador deve ser usado se você não precisa daquela massa fofa depois de bater, como a de bolo, por exemplo.


E um detalhe importante pra prestar atenção na hora de escolher seu liquidificador é o copo. Alguns modelos tem essa parte feita de acrílico, que é bem resistente, enquanto outros são feitos de vidro.


Os de acrílico precisam de uma atenção a mais na hora de lavar. É que esse material pode pegar o cheiro de algum alimento, então é preciso higienizar bem. A dica é lavar em água corrente com detergente neutro e esfregar com o lado macio da bucha, pra evitar riscos.


Já os de vidro têm a vantagem de não pegar cheiro, mas por outro lado são mais pesados e podem quebrar mais fácil.


Outras dicas pra ficar atento antes de comprar seu liquidificador é pensar nas suas necessidades, avaliar a potência, que é medida por watts, as velocidades e as funções, como triturar gelo e autolimpeza.


O que bater no liquidificador? Você pode bater sucos, caldos, molhos, gelo, vitaminas e massas leves, como a de torta própria para liquidificador, pudim e panqueca.


O que é melhor evitar? Não bata alimentos muito quentes, massa de bolo, chantili e outras massas pesadas, como a de pão.


Dica: corte tudo o que vai colocar nele e evite colocar pedaços muito grandes de qualquer alimento. Também é bom sempre bater tudo com algum líquido, viu? Ah, e se o seu copo for de acrílico, lave ele imediatamente após o uso, pra evitar o mau cheiro!


Mixer

Deixe bebidas e caldos mais cremosos com o mixer

O mixer é ótimo pra bater sucos, massa de pudim e caldinhos leves. Mas ele também tem uma função muito importante, que é ajudar a incorporar ar nas receitas, o que se chama de aeragem.


Sabe aquele leite com achocolatado, ou um belo milk-shake que ficam com aquela espuminha? Isso é aeragem! É deixar o líquido mais leve e com mais ar.


E olha, quando você tiver um suco de uma fruta como melancia ou quiser bater um caldinho de legumes cozido, pode usar sem medo seu mixer, tá? Ele é ótimo pra fazer porções menores sem fazer aquela sujeira no liquidificador!


Ah, e alguns ainda vêm com um copo pequeno que é perfeito se você quiser só uma porção de suco ou bater uma quantidade pequena de caldo! Demais, né? Outros modelos também acompanham mini processador de alimentos e até um batedor especial pra massas leves.


Como posso usar o mixer? Dá pra bater sucos, caldinhos de legumes já cozidos, deixar o purê de batata lisinho, bater mousse, massa de panqueca e pudim, leite com achocolatado e milk-shake.


O que é melhor evitar? Legumes duros e crus, massa de bolo, qualquer comida muito quente, massa de pão e gelo.


Dica: como ele é menos potente, evite forçar seu uso com alimentos duros e grandes quantidades. Também é importante limpar todas as partes da lâmina depois de usar, pra que os resíduos não fiquem presos num lugar difícil de tirar depois.

             
Batedeira

Faça bolos e outras receitas deliciosas usando a batedeira

A batedeira tem o funcionamento um pouco diferente do mixer e do liquidificador. Como os batedores não têm lâminas, ela mistura os ingredientes sem cortar nada, de um jeito mais leve, sabe? É por isso que ela deixa a massa do seu bolo mais fofinha e dá aquela leveza na hora de bater as claras em neve.


Se você ama fazer um bolo pra família, seja de caixinha ou uma receita sua, a batedeira convencional pode cumprir super bem esse papel, viu? Mas, se você já tá em um nível profissional e adora fazer pães e pizzas, o modelo planetário é o melhor.


É que a batedeira planetária faz movimentos diferentes pra incorporar os ingredientes e vem com acessórios que alcançam toda a borda da tigela e são específicos pra bater as massas mais pesadas que você precisa.


Como posso usar a batedeira? Pra bater massa de bolo, chantili, claras em neve e massas de pizza e pão, no caso das planetárias.


O que é melhor evitar? Aquelas massas prontas que são específicas pra liquidificador, massas que já têm fermento e alimentos que precisam ser triturados.


Dica: veja se a potência atende sua necessidade e invista numa marca de confiança pra você fazer seus bolos, tortas e pães com segurança!


Viu como cada um deles tem sua função? Agora, confere aqui no Magazine Luiza quantos eletroportáteis diferentes você pode ter!