Horta em casa mais sabor no seu prato

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Se você quer ter ervas e temperos fresquinhos em casa, mas acha que não vai ter espaço, eu tenho uma dica ótima pra você! Qualquer lugar é lugar pra plantar, sabia? Pode ser no parapeito da janela, em canteiros de chão, ou em vasinhos presos nas paredes. Quer aprender como plantar? Então olha só essas dicas que eu preparei pra te ajudar!

Plantando sua horta caseira

Na hora de preparar o solo, siga essa receitinha: coloque num vaso 1/3 de terra adubada, 1/3 de areia e 1/3 de composto orgânico, como húmus de minhoca, por exemplo. Coloque tudo de um jeito que fique com uma boa drenagem, pra raiz não apodrecer. Vasos com furos no fundo, de 20cm são ideais.

Assim que plantar, coloque a semente num buraquinho de mais ou menos 1cm. E, pra evitar ervas daninhas, cubra a terra com cascalho, seixo ou pedrisco, tá?

Se for plantar ervas e temperos no mesmo vaso, cuidado com a hortelã, porque suas raízes destroem as raízes de outras espécies. Agora, alecrim, tomilho e sálvia dá pra misturar tranquilamente, assim como o manjericão, anis, carqueja, manjerona e cebolinha, tá?

E, no dia a dia, é bom deixar sua horta tomar quatro horas de sol e regar apenas duas vezes. Pra saber se o solo tá úmido o suficiente, aperte um pouco de terra nas mãos. Se escorrer água, você regou demais e se esfarelar é sinal que regou de menos. Mas, se a terra estiver compacta, tá tudo certo.

Quanto mais você podar, mais suas ervas vão produzir novas folhas. Então, quando perceber que não tá colhendo muito pra comer, corte as folhas e espere elas crescerem novamente. Isso vai evitar que as folhas murchem e sequem.

Ervas e temperos podem ser plantados durante todo o ano, tá? E, no caso das mudinhas, já dá pra colher depois de um mês. Se for plantada desde a semente, três meses são suficientes.

Plantar ervas e temperos em casa deixa sua alimentação muito mais saudável. Confira os acessórios para jardinagem aqui no Magazine Luiza e aproveite os benefícios de ter uma horta em casa!