Gastronomia: Livros e muito mais!

A+ A-

                  

Gente, literatura, história e gastronomia são assuntos que juntos rendem muito, sabia? Por isso, além dos livros de gastronomia que ensinam a cozinhar, tem vários outros que mostram curiosidades da culinária, bastidores de restaurantes famosos, segredos e a história de grandes chefs! E todos eles costumam ter uma linguagem bem simples, viu? Dá uma olhada nesses títulos que eu separei e que vale a pena você ler!


Enciclopédia da gastronomia italiana

Olha, a comida italiana faz muito sucesso e, os restaurante que servem essa comida tão sempre cheios, já reparou? Por isso, se você quer ser um expert nesse tipo de culinária, vale ter um exemplar desse livro, que te mostra 250 receitas típicas da Itália! Dá até água na boca, né?

               

Com esse livro você aprende 250 receitas pra se tornar um verdadeiro chef italiano


Um químico na cozinha - a ciência da gastronomia molecular

Quer aprender receitas diferentes pra sua cozinha? Nesse livro, o professor Raphaël Haumont ensina como usar ingredientes tradicionais levando em conta técnicas de química e ciência! É muito interessante e tem várias fotos nele pra você ver como os pratos ficam depois de prontos.

                 

Faça receitas diferentes misturando técnicas de química!


Gastronomia de A a Z

O livro Gastronomia de A a Z, escrito pela professora doutora Maria Genny Caturegli, tem mais de 5 mil definições de ingredientes, modo de preparo de pratos da culinária internacional, utensílios, equipamentos e principais nutrientes e micronutrientes de alimentos que aparecem em diferentes línguas! Ideal pra quem tá começando na cozinha e tem várias dúvidas, viu?

E o legal é que esse livro ainda conta curiosidades sobre vários assuntos de culinária. Uma ótima dica pra todo mundo que gosta de cozinhar e saber mais sobre o que tá cozinhando!

                 

Esse livro conta curiosidades sobre ingredientes, receitas e muito mais


Receitas da minha avó

Com o livro Receitas da Minha Avó, o chef Guga Rocha mostra todas as receitas tradicionais que tavam nos cadernos de sua avó materna. Foi com ela que Guga descobriu sua vocação pra preparar pratos deliciosos, que agora você pode aprender também. Tem vários clássicos da culinária nacional, todos salgados! 

                    

O chef Guga Rocha ensina receitas que aprendeu com a sua avó materna


 

Jamie Oliver: o chef sem mistérios

O chef inglês Jamie Oliver é conhecido no mundo todo pelo seu talento e senso de humor, sabia? O programa dele na TV é assistido por milhares de pessoas! E no livro Chef Sem Mistérios, que ele mesmo escreveu, Oliver conta o que aprendeu na vida e nos estudos da gastronomia com grandes chefs. E, claro, tem várias receitinhas especiais também, viu? Demais!

                 

Oliver mostra talento, bom humor e receitas especiais nesse livro


Era uma vez na cozinha - receitas inspiradas nos contos de fadas

Olha que incrível: o chef Stevan Paul criou receitas inspiradas nos contos de fadas, como da Branca de Neve, João e Maria, Chapeuzinho Vermelho e muito mais!  Em Era Uma Vez na Cozinha tem mais de 60 receitas bem divertidas de preparar, principalmente com as crianças! Adorei!

                 

Era uma vez na cozinha é um livro pra quem adora misturar gastronomia e literatura


Simplesmente Nigella - comida para se sentir bem

Simplesmente Nigella é um livro sobre o jeito de viver de Nigella Lawson, ela ficou famosa apresentando um programa de TV e ensinando receitas deliciosas pro mundo todo! No livro, ela conta quais são os pratos que mais gosta de preparar, além de dar dicas e ensinar diferentes formas de preparar os alimentos, deixando tudo mais prático e rápido na cozinha. Aí sim, hein?

                 

Nesse livro, Nigella fala sobre pratos e ingredientes que adora usar


O grande livro da Palmirinha : 1000 receitas deliciosas da vovó mais querida do Brasil

Gente, a Palmirinha já faz parte da família brasileira, né? Com seu jeito alegre e divertido, ela conquistou as pessoas com um programa de TV em que ensinava receitas fáceis de fazer. Nesse livro ela dá dicas pra cozinhar de tudo: carnes, massas, molhos, doces e muito mais. Você precisa ter, inclusive quem trabalha com gastronomia. Afinal, são 1000 receitas! Demais, né?

                 

Agora você pode aprender todas aquelas receitas deliciosas que apareceram na TV


Gastronomia no Brasil e no Mundo

Pra quem tá estudando gastronomia, esse livro escrito por Dolores Freixa e Guta Chaves é ótimo! Ele conta sobre os alimentos que as pessoas de diferentes países mais comem, o que é interessante porque alguns pratos acabam virando tradicionais no mundo todo, né?

                  

Saiba como é a alimentação das pessoas em outros países


Paixão pelo sabor

O chef inglês Gordon Ramsay colocou nesse livro mais de 100 receitas, desde as tradicionais até outras bem diferentes que podem ser usadas em restaurantes ou jantares pra família. Mas o toque especial dele é fazer tudo só com alimentos frescos e uma quantidade mínima de manteiga, viu?

                  

Nesse livro tem várias receitas pra usar no seu restaurante ou em casa


Soja - nutrição e gastronomia

Já percebeu como as pessoas tão querendo cada vez mais comidas saudáveis? E, como a soja é um alimento ótimo pra quem procura uma dieta mais saudável, vale a pena saber como usar esse ingrediente na sua cozinha. E nesse livro você aprende tudo o que precisa saber sobre soja!

                

Aprenda a fazer pratos saborosos e saudáveis com o uso da soja


Quer mais dicas culinárias? Eu conto aqui.

Aqui no Magazine Luiza tem vários livros de gastronomia, viu? Vem garantir os seus!