Fazendo Waffles

A+ A-

Quem gosta de comer uma coisa diferente precisa ter uma máquina de waffles, viu? Com ela fica muito fácil de fazer essa delícia e matar a fome a qualquer hora do dia. E dá até pra misturar doces e salgados! Quer saber como preparar um waffle super saboroso? Então vem comigo!


Ingredientes

- 400 mililitros de leite

75 gramas de açúcar

3 ovos com clara e gema separados

- 75 gramas de manteiga derretida

- 250 gramas de farinha

1 colher (de chá) de extrato de baunilha

Meia colher (de café) de fermento em pó

- 1 pitada de sal


Se quiser, pode até colocar 100 gramas de frutas como bananas, blueberries e morango ou alguma especiaria como canela e cardamomo.

Os waffle são uma delícia pra comer no café da manhã ou da tarde

Modo de preparo

Numa tigela, bata as gemas e a baunilha. Depois, misture a manteiga e bata mais um pouco.

- Em outra tigela misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.

- Depois, numa terceira tigela, você vai colocar o leite e, sem parar de mexer, vai acrescentar tudo o que preparou antes.

- Depois, quando tudo ficar bem misturadinho, cubra com papel filme e deixe na geladeira por uma hora.

Bata claras em neve. Misture ela ao que ficou na geladeira, até ficar homogêneo.

- Pré-aqueça a máquina e coloque uma concha dessa massa que preparou. Daí é só esperar até a máquina te avisar que ficou pronto. Geralmente demora uns quatro minutos.


Pronto! Se quiser, dá pra colocar geleia, mel, açúcar e muito mais como acompanhamento do seu waffle pra deixar ele ainda mais saboroso.


Se ficou com água na boca, aproveita pra dar uma olhadinha nas opções de
máquinas de waffles que tem aqui no Magazine Luíza e escolha a sua!