Faça receitas deliciosas na grelha

A+ A-

Gente, preparar pratos usando a grelha caseira é bem simples, viu? E o bom é que algumas receitas muito gostosas ficam prontas em apenas poucos minutos! Vem comigo que eu vou te contar direitinho como fazer três delas. Olha só:


Batata grelhada

- Comece a aquecer a grelha.

- Enquanto ela esquenta, coloque uma panela com água no fogão e cozinhe 4 ou 5 batatas grandes até ficarem bem macias.

- Em um pote, misture 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de alho em pó, 2 colheres (chá) de alecrim seco e sal a gosto. Misture tudo muito bem.

- Escorra bem as batatas e passe essa mistura em cada uma delas. 

- Asse as batatas na grelha por cerca de 15 minutos.

- Depois, é só servir no prato. Se quiser, pode colocar um pouco de azeite por cima, viu?


Peito de frango grelhado

- Em uma tigela, misture 4 colheres (chá) de azeite, 1 colher (chá) de orégano seco, 4 dentes de alho picados, 2 colheres (chá) de molho de soja e sal a gosto.

- Despeje essa mistura em cima de dois peitos de frango cortados ao meio e deixe marinando por uma hora, tá?

- Daí é só assar os peitos de frango na grelha por cerca de 4 minutos de cada lado e servir!

- Se quiser, pode polvilhar um pouco de salsinha por cima dos peitos de frango também. Fica uma delícia!


Filé de salmão grelhado

- Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de alho em pó, azeite e sal a gosto.

- Passe a mistura em quatro filés de salmão.

- Deixe os filés na grelha por 10 minutos, em média. Pode deixar um pouquinho menos ou mais, dependendo se gosta dele bem ou mal passado, tá? E lembre de grelhar dos dois lados.

- Depois de grelhados, é só colocar os filés de salmão no prato e servir!


As receitas são bem fáceis de fazer e sua família vai adorar! Agora, se você ainda não tem uma grelha caseira, é só comprar uma aqui no Magazine Luiza, viu?