Cozinha dicas práticas

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Gente, manter a cozinha limpa, longe de germes e bactérias, é bem fácil se você tomar alguns cuidados ao usar alguns acessórios de cozinha, viu? E é simples tomar conta de seus panos de prato e esponjas, por exemplo. Vem comigo que tenho várias dicas pra você!


De olho no pano de prato

Olha, um pano de prato muito úmido pode ficar cheio de bactérias! Por isso, é importante trocar por um limpo sempre que ele ficar um pouco molhado, tá?

Já pra desinfetar o pano de prato usado, a dica é colocar numa panela de água fervente com uma colher de vinagre e outra de detergente. Deixe de molho até a água esfriar!
Aí sim colocar na
lavadora de roupas. Nesse caso, o ideal é juntar vários deles pra desinfetar e lavar de uma vez, tá?


Sempre cuide da esponja

E você sabia que a esponja de lavar louça é um dos principais focos de contaminação na cozinha? Pois é! Pra acabar com  bactérias, basta colocar ela no microondas por 2 minutos embrulhada em papel toalha ou deixar numa panela com água fervente por três minutos. Fácil, né?

Outra dica bem legal: quando terminar de usar sua esponja, enxague ela com bastante água até sair toda a espuma, torça bem e coloque num lugar seco. Nunca em cima do sabão, tá? Isso evita que germes e bactérias sobrevivam nela! E o ideal é trocar a esponja por uma nova a cada duas semanas, combinado?


Utensílios de plástico ou madeira bem lavados

Já a tábua de corte e outros acessórios de plástico, silicone ou vidro são mais fáceis de limpar, viu? É só usar neles água e detergente pra garantir uma boa limpeza.

Agora, se você prefere objetos de madeira, como a própria tábua de corte e colher de pau, por exemplo, o cuidado tem que ser redobrado. Nesse caso, a dica é usar, além de água e sabão, um limão ou meia xícara de vinagre pra matar germes e bactérias. E tudo tem que ser guardado bem sequinho, hein!


Pra ter uma pia impecável

Olha, depois de preparar os alimentos e lavar a louça, é fundamental deixar a pia bem seca, tá? Pra isso, use rodinho plástico ou panos descartáveis. Se preferir panos de tecido, reserve alguns só pra esse trabalho.

E pra manter a pia limpa, a dica é usar detergente e um limpador multiuso com cloro da sua preferência.

Ah, o ralo precisa ser limpo a cada lavagem e tampado com aparador de sujeira! Certo?


Mantenha a lixeira limpa

Outro detalhe é que a lixeira pode ser uma grande vilã da sua cozinha se não for usada do jeito certo. O ideal é usar uma com tampa pra evitar insetos e pedal pra não precisar abrir com as mãos. Aliás, dá até pra apostar também numa lixeira com sensor. Ela abre sozinha quando você aproxima suas mãos. Bem prática, né? Adoro!

 

Por isso, pra evitar mal cheiro e pro lixo não acumular, vale trocar os sacos plásticos descartáveis todo dia. E não deixe de lavar sua lixeira diariamente com água e sabão sempre que recolher o lixo, viu?

Pronto! Com essas dicas sua cozinha vai ficar limpa e cheirosa. E o melhor, sem contaminação por bactérias ou germes!


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