Copos e Taças Certas pra Cada Bebida

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Na hora servir as bebidas num almoço ou jantar, é ideal que elas estejam na temperatura certa, né? Mas, sabia que também é importante usar a taça certa pra cada tipo de bebida? Isso mesmo! E pra te ajudar nessa escolha, eu preparei um guia. Olha só:


- Água: quando for servir água, a dica é escolher o maior copo ou taça, viu? Ele pode ter pé ou não. E quando for organizar a mesa, fica legal colocar o copo de água em frente ao prato, centralizado.

 

 

- Vinho Tinto: o vinho tinto não precisa estar gelado antes de servir, então, as taças pra essa bebida podem ser maiores e mais encorpadas do que as usadas pra outros tipos de vinho.

 

 

- Vinho Branco e Rose: como esses vinhos precisam estar gelados, o ideal é que eles sejam servidos em taças menores. Assim, não vão esquentar enquanto você bebe. Ah, e pra deixar a mesa bem arrumada, a dica é colocar a taça de vinho branco ou rosé do lado direito da taça de vinho tinto.


 

 

 - Champanhe e Espumante: o charme do champanhe tá nas bolhinhas que ele solta. Então, pra que elas fiquem aparecendo bastante, a dica é servir em taças altas e finas. E pra deixar a mesa bem bonita, é só colocar a taça de champanhe do lado esquerda da taça de água.

 

 

- Conhaque: a taça ideal pro conhaque é a que tem o formato baloon e é mais curta. Isso porque esse tipo de taça conserva o aroma da bebida por mais tempo e evita que ela esquente por causa do calor das mãos. Legal, né?

 

 

- Martini: como o Martini é uma bebida que tem que ser consumida em pequenas doses, o ideal é usar uma taça alta em forma de triângulo, tá?


 

 

O Sabor do Vinho


Pros especialistas, você só consegue apreciar um bom vinho se usar a taça certa. Além da forma, do conteúdo e do posicionamento na hora de beber, também tem que ficar ligado em outros detalhes.


Prefira as taças de cristal ou vidro, lisas e transparentes. O cristal ajuda a conservar a temperatura, o aroma e a textura da bebida. As taças coloridas ou com detalhes não te deixam ver a cor da bebida.


Na Hora de Servir


- Gente, a dica é combinar vinho branco com peixes e carnes brancas.

-  Já o vinho tinto pode ser servido com carne vermelha.

- Ah, o champanhe realça o sabor dos doces, por isso, a dica é acompanhar a sobremesa. Legal, né?

- Agora, o conhaque e licor devem ser servidos depois das refeições, inclusive depois da sobremesa.


Aqui no Magazine Luiza você encontra várias opções de taças pra todos os tipos de bebidas. Escolha logo a sua!