Como armazenar a comida na geladeira

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Gente, com a rotina corrida do dia a dia, é difícil encontrar tempo pra cozinhar todos os dias, né? Mas se você conseguir tirar uns dias só pra preparar tudo e deixar as porções de comida prontas pro resto da semana, já ajuda bastante. O único problema é: você sabe armazenar direitinho os alimentos na geladeira?


Pode parecer uma pergunta boba, mas pra garantir uma alimentação saudável e segura pra sua família, é preciso tomar alguns cuidados. Mas calma, não precisa ficar preocupada que eu tenho várias dicas pra você. Olha só:


Sabe aquele cheiro ruim que aparece algumas vezes quando você abre a geladeira? E se eu te falar que pode não ser culpa do eletrodoméstico? Se você tiver guardando os alimentos da forma errada, eles estragam e você nem percebe. Por exemplo, frutas e legumes descascados perdem as vitaminas e minerais muito rápido. Então, pra evitar desperdício, você deve embalar separadamente cada um e colocar na parte mais fria da geladeira. Só não pode recongelar, tá?                 

  
Ah, também é muito importante lavar os alimentos antes de guardar na geladeira, viu? E nada de colocar fruta ainda verde no refrigerador! Tente prestar atenção no tempo de amadurecimento de cada uma, porque algumas frutas só duram dois ou três dias mesmo.


Agora, pra armazenar a comida caseira, é bom separar em potes ou porta mantimentos, pensando na porção que você vai consumir em cada dia. Porta frios e mantegueiras são ideais pra conservar alimentos fatiados, como o queijo por exemplo. E atenção, potes que não fecham completamente se contaminam mais fácil e você não quer que isso aconteça, né?                      

Outra sugestão muito boa, pensando em segurança alimentar, é guardar a comida ainda morna na geladeira. Deixar em temperatura ambiente é um prato cheio pra bactérias e outros microorganismos, viu?!


Na geladeira


É legal entender também a função de todos os compartimentos da geladeira. Por exemplo, a porta é ótima pra guardar alimentos que não são perecíveis ou que demoram mais pra estragar, como catchup e mostarda.


Agora, frutas precisam ser colocadas nas gavetas, pra conservar melhor, e as carnes sempre no congelador, mas devem ser divididas em pequenas porções. E atenção: assim que descongelar uma carne deve cozinhar, pois se você tentar congelar de novo, os riscos de acumular bactérias são grandes.

                     


No supermercado


Agora, não adianta tomar todos esses cuidados em casa e comprar produtos que já estão começando a estragar no mercado, tá? As carnes que tiverem partes moles ou muito sangrentas provavelmente descongelaram durante a noite, ou seja, a validade já foi reduzida e elas devem estragar mais rápido. Ah, tente pegar os alimentos perecíveis por último e guardar os congelados em bolsas térmicas enquanto estiver fazendo as compras.


Incluindo esses pequenos hábitos na sua rotina, você vai conseguir economizar mais no mercado e, ainda de quebra, garantir a segurança da sua família.


E aqui no Magazine Luiza, você encontra todos os tipos de porta mantimentos pra conservar sua comida!