Comidinhas de baixa estação do ano

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É natural que você sinta vontade de comer aquela comidinha caseira bem calórica quando o frio chega, né? Exercícios físicos que é bom, nada! O outono e principalmente o inverno sabotam a disposição de muita gente em relação a academia, e comer exageradamente sem se exercitar pode ser um risco enorme para sua saúde. Pensando nisso, preparei algumas dicas de receitas de baixa estação que não atrapalham manter o corpo em forma e também não abre mão do sabor. 

Aproveite ao máximo os pratos típicos da estação:

Fondue Light

Queijo

- Troque metade dos queijos mais pesados da sua receita favorita por requeijão light ? mantendo as devidas proporções ? e a outra metade por queijo prato light, já ralado para facilitar a mistura. No lugar do leite integral, use desnatado.

Chocolate

- Use mais chocolate amargo, com bastante cacau e menos açúcar. Se tiver um bom chocolate light também pode entrar na mistura. Troque o licor por um suco de frutas cítricas ? isso irá diminuir o número de calorias. Dica para animar o jantar e a sobremesa: use uma fonte de chocolate! Além do visual delicioso e superbacana, o desperdício é reduzido ? e as crianças vão amar a brincadeira. A fonte Chocofest da Mondial é desmontável, fácil de limpar e tem o tamanho ideal para a sua família.

Carnes

Prefira usar cortes mais magros e não frite muito. Embora essa versão de fondue seja a mais difícil de converter, os molhos podem ser também trocados por suas versões light à base de iogurte.

Para fazer um fondue especial, use um réchaud de qualidade e um conjunto como este, perfeito para reuniões familiares ou com os amigos. O conjunto de Fondue Giratório da Inova vem com 23 peças, ideiais para o preparo de todos os tipos de fondue de chocolate, queijo e frutas. Acompanha suporte para panela e separador de garfos, além de um prático suporte giratório que facilita a hora de se servir. Capacidade de 1,4 litros.

Caldo verde Light

Esta receita rende seis porções de 35 Kcal cada, e é uma ótima refeição para noites frias.

Ingredientes: 2 cubos de caldo de galinha, 2 batatas inteiras e descascadas, um maço de couve para dois litros d?água. Sal a gosto ? mas sem exagero!

Dissolva os cubos de caldo de galinha na água e leve ao fogo até ferver. Cozinhe e esmague as batatas até formar um purê, misturando em seguida ao caldo fervido. Antes de misturar a couve, corte-a bem fininha e deixe descansar em uma tigela com água gelada durante dez minutos. Feito isso, junte os ingredientes e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, até chegar ao sabor desejado. Sirva bem quente e espante o frio!

Saboreie o seu caldo verde em um bowl sofisticado como o da Artbel. Todo em cerâmica, ele acompanha um lindo prato estampado e é ideal para sopas ou mesmo para o cereal do café da manhã. Pode ser levado tanto ao micro-ondas quanto a máquina de lavar louça.

Bolo de caneca

Ingredientes: 1 ovo pequeno; 4 colheres (sopa) de leite; 3 colheres (sopa) de óleo; 2 colheres (sopa) rasas de suco em pó light de laranja; 4 colheres de (sopa) rasas de adoçante em pó ou 2 colheres de (sopa) rasas; 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Utilize uma caneca de cerâmica de 300 ml, coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante (ou o açúcar), leite e o suco em pó e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até a massa incorporar. Leve ao forno micro-ondas na potência máxima por 4 minutos.

Dica: se preferir substitua o suco em pó por achocolatado em pó light. Sirva o bolo com coberturas, caldas de frutas ou sorvetes light de sua preferência e o mais legal é que você pode comer o bolo ainda quente.

Viu só? São várias opções para o seu outono e inverno ficarem ainda mais gostoso. Aproveite!