Churrasco no espeto ou grelha?

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Gente, fazer um churrasquinho no domingo ou no feriado é ótimo, né? Mas, na hora de começar a preparar você tem que escolher se vai fazer no espeto ou na grelha. E, sabia que dependendo do tipo de carne tem um jeito certo pra fazer o churrasco? Isso mesmo! Vem comigo que vou te ajudar a fazer a escolha certa!

Grelha

Muita gente prefere fazer o churrasco na grelha, porque nela a carne é assada por inteiro e não perde o suco, já que não é furada. Além disso, dá pra colocar vários tipos de carnes ao mesmo tempo e outros alimentos como queijo provolone, pimentão, linguiças, tomates e cebola, por exemplo. Na grelha ainda dá pra preparar carnes com osso, como a costela. Mas, minha dica é usar ela pra fazer picanha, maminha, linguiças, salsichões, chuleta, fraldinha e filé mignon. Vai ficar uma delícia!

Ah e outra dica é que quando você for usar a grelha é bom ter pinças de metal compridas pra virar a carne. Não use aqueles garfos compridos de dois dentes, porque ele pode furar a carne tirar o suco dela, aí ela vai ficar seca e dura. Na hora de preparar, também é bom sempre começar a grelhar a carne na parte mais quente da churrasqueira, aí quando ela estiver bem tostada de um lado você vira pra tostar o outro. Quando você ver que já tá ficando pronta, coloque ela numa parte da grelha que não tá tão quente, assim ela vai assar até ficar ao ponto. Bom demais, hein!

Espeto

Agora, se você for fazer seu churrasco com espetos, a dica é comprar os espetos de aço inoxidável. Mesmo que els são um pouco mais caros que os comuns, eles tem mais qualidade, são bem mais fácies de limpar, duram mais e não soltam resíduos metálicos na carne.

Outra coisa que você tem que ficar ligado na hora de escolher os espetos é no tamanho. Escolha sempre os que tem o comprimento que você garante que não vai se queimar e nem deixar eles caírem dentro da churrasqueira, tá? Veja o tamanho da sua churrasqueira antes de comprar, hein!

Minhas dicas de ouro:

- Os grelhados e assados mais finos tem que ser feitos em temperaturas altas, isso vai ajudar a assar a carne de um lado pro outro. 

- Carnes grelhadas ao ponto ou mal passadas tem que ser viradas só uma vez na grelha, tá? Agora, se você prefere as bem passadas, aí pode virar mais de uma vez.

- Ah, é ideal que você espere a grelha ou a churrasqueira esquentar bem antes de colocar a carne. Espere todo carvão virar brasa pra depois começar a preparar o churrasco!

E aí curtiu as dicas? Agora é só escolher entre o espeto e a grelha e preparar um delicioso churrasco!