Chá branco Conheça-o melhor!

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A Camellia Sinensis, mais popularmente conhecido como ?chá branco?, faz parte da cultura oriental há mais de quatro mil anos, você sabia disso? E no Brasil, ela é plantada na região do Vale do Ribeira, onde é utilizada para o chá preto.

Esses detalhes técnicos nem todos sabem, porém, certamente você já ouviu falar que o chá branco é muito conhecido por suas inúmeras propriedades benéficas à saúde, não é mesmo? Sim, ele é rico em manganês, potássio, ácido fólico, e vitaminas C, K, B1 e B2, além de possuir uma capacidade antiinflamatória e antigripal, pois uma vez que ele entra em contato com nosso sistema imunológico ajuda a combater bactérias, fungos e vírus.

Uma beleza de chá!

Muitos estudos acreditam que o chá branco também possui uma ação dilatadora dos vasos sanguíneos, o que, sem dúvida, faz controlar a pressão arterial, problemas cardíacos e, conseqüentemente, infartos. Além do mais, há a possibilidade de que esse chá diminua mutações genéticas causadoras de câncer, graças à presença de bioflavonóides, cafeína e catequina.

O chá branco também é extremamente diurético, o que faz com muitas pessoas acreditem em seu poder de emagrecimento. Mas não há nada científico até que comprove isso. Muito embora a ação diurética esteja altamente ligada ao aceleramento do metabolismo, o que, com toda certeza auxiliará a pessoa a emagrecer se ela aliar o chá com atividades físicas e boa alimentação (sempre!)

Mas como nem tudo são flores, o chá também possui uma alta concentração de cafeína, portanto, fique atento ao seu uso exagerado para que não haja problemas como a insônia ou hiper irritabilidade. Procure sempre um médico nutricionista ao mudar sua dieta, mesmo que se isso esteja relacionado ao uso de chás.

Importante: mulheres grávidas jamais devem fazer uso de chás fitoterápicos sem uma consulta médica antes.  Os efeitos podem ser indesejáveis e contrários ao esperado.