Beleza na mesa das refeições

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Receber é uma arte. Fazer do trivial uma ocasião especial, também. Nos dois momentos o segredo começa com a escolha das receitas. Pensando em ajudar você a fazer um sucesso todo especial na hora do almoço, selecionamos um cardápio variado e, ainda sim, simples de fazer. As receitas estão ao final da matéria. Agora, confira as dicas de como montar a mesa deste almoço:

Comece com duas opções de saladas. É sempre bom oferecer algo que fuja do comum, por isso indicamos a Salada Grega ou a Salada Marroquina.  Arrume sua mesa com uma bela toalha (em nosso mix temos várias) e não se esqueça de escolher um jogo de talheres único que harmonize com o estilo da toalha. Ambas são deliciosas e preparam o paladar para uma massa deliciosa, como uma Lasanha Mista da Mama, por exemplo.

Servir esta massa é caprichar na escolha de um belo PIREX ou da Baixela de sua preferência. O importante é fazer esta Lasanha chegar fumegando à mesa. E por falar nela, os jogos de jantar devem ser escolhidos para dar cor, vibração e um clima diferenciado. Boas indicações não faltam, como: Oxford Tatoo, Chiave Butterfly In Red Blu e muitos outros.

Calma que o banquete ainda não terminou. Aqui você pode optar por servir a deliciosa carne seca gratinada com catupiry ou a tradicional moqueca de peixe e camarão. Viu? Quem disse que não dá para incrementar os pratos tradicionais? Ainda mais se o acompanhamento for o arroz Alavares!

Vale lembrar que a perfeita conclusão destas receitas demanda uma boa linha branca à sua disposição. E você cliente do www.magazineluiza.com.br sabe que por aqui encontra um mix de produtos completo que vai do frost free de uma porta da Consul a linha gourmand da Brastemp.

E para finalizar, a sobremesa. Seguindo a linha do trivial com um toque especial separei para você o doce gelado de abacaxi, uma deliciosa iguaria com a fruta em cubinhos. Em uma palavra: imperdível!

Antes de apresentar as receitas, separei ainda algumas dicas de matérias complementares:

Estilo à mesa uma questão de bom gosto
Como ser o melhor anfitrião
Recepção como organizar
Chá aroma e sabor
Deixe sua mesa sempre linda e arrumada

RECEITAS

Salada Grega - Rendimento - 5 pessoas

Ingredientes: 1 alface americana, 250 gr de maionese, 1 lata de milho, 1 lata de ervilha, 100g de azeitona (de sua preferência), 500g de palmito, 250g de batata palha, 2 colheres de sopa de azeite, metade de um limão, sal a gosto

Como preparar: Rasgar a alface em lascas, deixando-o separado. Em uma vasilha média coloque os ingredientes: milho, ervilha, azeitona, o palmito (corte em rodela), batata palha e por último o alface. Depois misture a maionese com o resto dos ingredientes e logo depois tempere com azeite, limão e o sal a gosto.

Salada Marroquina - Rendimento - 10 pessoas

Ingredientes: 1 maço de acelga picada fininho (de preferência com as folhas bem brancas), 3 cenouras médias ralada (grosseiramente), 2 maçãs (gala) picada com a casca, 1/2 pacote Moyashi, 20 azeitonas pretas picadinha, 100g de uva passa preta (sem sementes), 1 xícara de chá de maionese light. 1 xícara de chá de cebola picadinha, 1 xícara de queijo fresco (cortado em quadradinho), 1 xícara de palmito picadinho, 1 xícara de ervilha, 1 xícara de cheiro verde (picadinho)

Como preparar: todos os ingredientes devem ser bem picadinhos. O Moyashi deve ser mergulhado durante 3 minutos na água quente, depois tirar e escorrer.
Misturar tudo muito bem, temperar com  sal pimenta, e regar com azeite a vontade. Depois, para finalizar, levar à geladeira.

Lasanha Mista da Mama

Ingredientes para o molho Bolonhesa: 400g carne moída, 2 latas molho de tomate, 1/2 cebola, 2 dentes de alho, 1 colher de manjericão, 1 tablete de tempero para carne, 200ml água, sal a gosto.

Ingredientes para o molho branco com queijo: 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 1/2 cebola, 1 colher margarina, 1 pote de requeijão, 2 pacotes de queijo parmesão ralado, 1 lata creme de leite, sal a gosto.

Massa da lasanha: 1 e 1/2 pacotes de massa de lasanha pronta, 300g queijo mussarela, 300g presunto.

Como preparar: para fazer o molho bolonhesa, fritar a cebola e o alho em uma panela média. Quando a cebola estiver dourada, acrescentar a carne moída, o manjericão e o tablete de tempero para carne. Mexer bem. A carne vai soltar um pouco de água. Por isso, deixe cozinhando até que toda a água seque.

Em seguida, adicione o molho de tomate mexendo sempre. Coloque a água e deixe ferver em fogo baixo. Coloque sal a gosto.

Para fazer o molho branco com queijo, frite a cebola na manteiga. Coloque o amido de milho em um copo e dissolva-o em um pouco de leite. Em seguida coloque o leite em uma panela média e acrescente o amido de milho dissolvido. Deixe em fogo médio e mexa até engrossar. Após engrossar, adicione o queijo ralado e o requeijão. Mexa bem. Adicione sal a gosto.

Após incorporar os ingredientes, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

O segredo para a lasanha ficar molhadinha é colocar cada massa de molho por 2 ou 3 segundos em um refratário com água quente. Para montá-la, pegue um refratário de vidro de tamanho médio e faça uma camada de molho branco. Em seguida, coloque a massa de molho na água quente e coloque-a no refratário com o molho branco até que cubra a superfície. Em seguida, acrescente o molho bolonhesa e o queijo.

Após, coloque mais uma massa (já deixada de molho na água quente) e coloque mais uma camada de molho branco. Em cima coloque o presunto. Assim, vá intercalando uma camada de molho bolonhesa, queijo, massa, molho branco e presunto até que o refratário fique cheio.

Em cima, cubra com molho bolonhesa e se desejar, um pouco de queijo ralado.

Carne Seca Gratinada Com Requijão Cremoso

Ingredientes: 2 Kg de carne seca de lagarto, 4 tomates grandes, óleo de soja ou de milho, purê de tomate, azeite, 2 cebolas grandes, 8 dentes de alho, 1 molhe de cheiro verde e 1 requeijão cremoso.

Como preparar: Cortar a carne seca de forma fina e espelhada. Depois, deixar de molho em água fria por 10 minutos e, em seguida, colocar em uma panela e levar ao fogo até iniciar a fervura e escorrer;

Repetir a função e provar se o sal está ao ponto, senão repetir a fervura. Por fim escorrer bem e refogar a carne seca e os alhos em óleo.

Adicione os tomates, as cebolas, 250g de purê de tomate, o cheiro verde e o azeite, fazendo um bom refogado. Num pirex espalhe o requeijão cremoso com uma colher de sopa para fazer uma camada. Com uma escumadeira coloque a carne seca com pouco caldo e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Desligue o forno. Coloque por cima do prato, batata palha e deixe no forno desligado por 5 minutos. Servir com arroz branco.

Moqueca de Peixe e Camarão

Ingredientes: 1 kg de peixe em postas, 500 g de camarão médio sem casca, 4 dentes de alho amassados, 2 cebolas médias em rodelas finas, 4 tomates em rodelas finas, 1 pimentão amarelo em rodelas finas, 6 colheres sopa óleo de dendê, 250 ml de leite de coco, 2 limões espremidos, Cheiro verde a gosto, Sal e pimenta a gosto

Como preparar: Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta. Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê. Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue o fogo e sirva com arroz e farofa.

Arroz Alavares

Ingredientes: 4 xícaras de arroz parboilizado ou comum cozido, 1/2 quilo de carne moída cozida sem caldo bem temperada, 10 fatias de queijo mussarela, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha,Tomate a gosto em rodelas sem pele.

Como preparar: Em uma forma refratária coloque o arroz e todos os ingredientes em camadas, na última camada use o queijo e a ervilha com o milho, misturados. 

Doce Gelado de Abacaxi

Ingredientes: 1 abacaxi cortado em cubos pequenos, 2 pacotes de flan sabor baunilha, 2 copos de açúcar (aproximadamente), 3 claras em neve, 1 lata de creme de leite, açúcar a gosto.

Como fazer: Leve o abacaxi numa panela ao fogo médio juntamente com os 2 copos de açúcar e deixe refogar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e leve ao liquidificador e dissolva um pouco os pedaços. Retorne a panela e coloque os 2 pacotinhos de flan e deixe até levantar fervura. Coloque num recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer. Enquanto isso bata as claras em neve e  coloque o açúcar. Por último adicione o creme de leite delicadamente. Coloque sobre a primeira parte e retorne ao freezer.  

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