Assim, assado - prepare essas delícias

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Comida assada, além de mais saudável, pode ser muito saborosa. Opções de receitas criadas por quem entende do assunto não faltam para explorarmos.

Separamos algumas delas para você deixar todo mundo com água na boca. Mas lembre-se de que os temperos, nem sempre, são o suficiente para garantir o sucesso da receita: é preciso que você tenha à sua disposição alguns maquinários que transformam ?alguma coisa? em ?tudo de bom?!

Formas, assadeiras, sejam menores, redondas, de inox ou vidro temperado, são fundamentais na sua cozinha para garantir um bom assado.

Os fornos elétricos por exemplo, garantem um assado mais rápido e prático. Mas pra quem não abre mão do tradicional forno a gás, é importante destacar as variedades de modelos de fogões e fornos com muita tecnologia. Alguns dispõem de recursos muito práticos também como grill, que doura melhor o alimento; timer sonoro, que avisa quando a receita está pronta entre outros.

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Agora, vamos às receitas. Optamos por uma vegetariana, uma de frango, uma de carne bovina e uma torta salgada. Hum... que delícias de assados, aproveite!

Assado de abobrinha
Ingredientes:
- 4 abobrinhas médias
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de miolo de pão picado e umedecido no leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebolas ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- sal a gosto

Modo de Preparo:
Ferva as abobrinhas picadas com a casca em uma panela com água. Escorra e amasse com um garfo. Acrescente os ovos, o pão umedecido, 2 colheres (sopa) do parmesão ralado, a cebola, o óleo o cheiro verde e sal. Misture bem em uma assadeira média e untada.
Coloque a massa e polvilhe com o restante do parmesão ralado. Depois, leve ao forno médio por 20 minutos e sirva bem quentinho.
Esta receita leva 50 minutos para ficar pronta e rende oito porções.

Assado de Frango
Esta é simples, trata-se do tradicional frango assado de que tanto gostamos. Porém, alguns segredinhos vão fazer este prato ainda mais saboroso!
Ingredientes:
1, 5 kg de frango (ave inteira)
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 caldos de galinha concentrados

Modo de Preparo:
Retire os miúdos de dentro do frango e tempere-o com suco de limão e alho. Deixe algumas horas no tempero, bem coberto, dentro da geladeira.
Depois, retire do tempero, seque bem e coloque em uma assadeira. Leve ao forno de micro-ondas por 10 minutos, na potência máxima.
Passados 10 minutos, reduza para a potência média e asse por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada.
Em um recipiente menor, coloque a margarina, o molho de soja e leve ao forno de micro-ondas por, aproximadamente, dois minutos (potência máxima). Retire quando a margarina amolecer e o molho estiver aquecido.Coloque o caldo de frango e misture bem.
Pincele a mistura sobre o frango e volte ao micro-ondas por três minutos, também na potência máxima.
Atenção! A assadeira utilizada nesta receita deve ser de material que possa ser levado ao forno de micro-ondas!
Esta receita leva 50 minutos para ficar pronta e rende seis generosas porções.

Assado de Carne
Ingredientes:
1,2 quilos de alcatra em quadradinhos
3 xícaras (chá) de ervilhas cozidas ou em lata
1 xícara (chá) de salsa
½ xícara (chá) de ketchup
6 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a carne. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar durante 10 minutos.
Retire do fogo, junte todos os outros temperos em um assadeira contendo a carne preparada do jeito descrito acima. Separe a salsa e as ervilhas para usar depois.
Mexa bem e despeje e leve ao forno.
Asse a carne em temperatura moderada (150°C) durante 1 e ½ hora.

Passado o tempo, retire e cubra com as ervilhas e a salsa.
Cubra assadeira novamente e leve de volta ao forno por mais 20 minutos.
Esta receita leva duas horas para ficar pronta e rende oito porções bem generosas.

Torta Salgada Assada
Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 colheres de queijo ralado
14 colheres de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal

Para o recheio:
300 g de presunto e 300 g de queijo prato

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coloque a metade da massa na assadeira, já untada.
Depois, coloque o recheio de presunto e queijo e o resto da massa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Esta receita leva 45 minutos em seu preparo e rende 10 porções.