Aprenda a usar uma cuscuzeira

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Gente, quem entende de cuscuz sabe que, pra ele ficar no ponto, o ideal é prepará-lo numa cuscuzeira. E é fácil usar essa panela, viu? Você só precisa colocar a água pra ferver na parte de baixo dela e esperar o vapor subir e cozinhar a mistura. Agora, pra preparar um cuscuz incrível mesmo, é só seguir essa receita:


Receita tradicional de cuscuz

Olha, essa receitinha que vou te passar é a tradicional, bem simples, com farinha de milho e sal. Se você quiser pode incluir sardinha, atum, legumes ou qualquer outro ingrediente e deixar o prato do jeitinho que você gosta, tá?


Mas fica a dica: só pode colocar ingredientes cozidos na massa, tá? Não coloque nada cru!


Então, vamos lá!

- Deixe a cuscuzeira com água na boca do fogão.

- Em um recipiente, misture 300 gramas de farinha de milho, que pode ser chamada também de milharina, com uma pitada de sal.

- Acrescente um copo de água nessa mistura aos poucos, até a mistura ficar toda igualzinha, sem nenhuma pelotinha.

- Coloque tudo na cuscuzeira e ligue o fogo

- Depois que a água ferver, deixe a massa do cuscuz cozinhar por cerca de cinco minutos no vapor.

- Assim que esfriar, é só servir o cuscuz!


Limpeza

Depois de preparar seu cuscuz, chega a hora de lavar sua cuscuzeira! Então, pegue uma esponja de cozinha macia, detergente neutro e lave por dentro e por fora. É bem simples!


Se ela ainda ficou um pouquinho engordurada, basta deixar de molho em água quente por 5 minutinhos. Depois, quando ela esfriar, é só lavar como eu já te falei antes. Evite sempre o uso de esponjas de aço nessa panela, tá?


Pode deixar sua cuscuzeira secar naturalmente ou passar um paninho de algodão.


Tudo pronto pra fazer um cuscuz delicioso? Se ainda não tiver uma cuscuzeira, é só comprar aqui no Magazine Luiza!